sexta-feira, 30 de julho de 2010

Receita de Scones




Receita de scones ingleses para o pequeno-almoço ou lanche da tarde, acompanhados de um bom chá à inglesa, e leite frio, se gostar.

250gr de farinha
1 ovo
250ml de leite
2 colheres de sopa de fermento em Pó
2 colheres de sopa de açucar
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal


Misturar os ingredientes: a farinha, o fermento, o sal, o açucar e a manteiga.
Adicionar o ovo e o leite.
Envolver bem toda a mistura e a partir dela formar pequenas bolas, o que deve dar para fazer uns 12 a 15 scones. 
Colocá-los num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha.
Meter no forno a 180º durante cerca de 15 a 20 minutos (até estarem dourados).

Quando os quiser consumir, pode cortar cada scone ao meio e barrá-los com manteiga ou compota.


Sem comentários: