domingo, 18 de dezembro de 2011

Receitas Boas Com Batata-Doce!!!


Batata-Doce com leite de coco



Ingredientes:
1 kg de batata-doce

4 xícaras (chá) de leite de coco

1 1/2 xícara (chá) de açúcar

1 colher (chá) de sal

1/2 xícara (chá) de coco ralado

Preparação:

1º Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
2º Coloque o leite de coco numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Junte o açúcar e o sal. Misture bem.
3º Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos. Elas não devem desmanchar. Retire do fogo e polvilhe o coco no momento de servir.


Batata-doce assada com gengibre e mel


Receita com Gengibre fresco, Cardamomo e Batata-Doce.
Pronto em 50 min

Ingredientes:

para 12 pessoas:

9 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos

170 g de mel

3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado

2 colheres (sopa) de óleo de nozes

1 colher (chá) de cardamomo em pó

1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

Preparação:

10 min
Cozedura: 40 min

1. Aquecer previamente o forno a 200ºC.

2. Juntar os ingredientes numa tigela grande. Transferir tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou doutro tipo, desde que possa ir ao forno). Assar em 20 minutos.

3. Virar a mistura de modo a expor os pedaços que se encontram no fundo da frigideira. Assar por mais 20 minutos, ou até as batatas-doces ficarem macias e caramelizadas.

Dica:

Se não tiver óleo de nozes, use óleo de canola, porém, o óleo de nozes contribui para o aroma e gosto especial desta receita.
 


Sem comentários: