quarta-feira, 26 de junho de 2013

Comida portuguesa...com certeza...e numa casa portuguesa...!


www.tripadvisor.com.br 
Segundo Pedro Tuna, Administrador da ROOMDIMENSIONS, num artigo do METRO (20 de junho de 2013) devemo-nos orgulhar da gastronomia portuguesa, por ser "das mais ricas e variadas";  no entanto,  vê poucas referências à nossa cozinha em programas de culinária.

Como exemplo, Pedro Tuna cita as tripas à moda do Porto e as papas do Minho, dizendo que: "...são resultado de um processo histórico e cultural do qual nos devemos orgulhar e ser capazes de transmitir, antes de começarmos a desvirtuar com adaptações aquilo que demorou séculos a aprimorar."

Concordo plenamente com esta opinião: vemos imensos programas de culinária, mas a especificidade da cozinha portuguesa merece mais atenção:  é preciso transmiti-la, de geração em geração, pois é comida tradicional portuguesa e, reconhecidamente, fazendo parte de uma dieta mediterrânica saudável. 

Os nossos jovens devem aprender a comer bem, conhecendo-a e cozinhando-a nos seus lares!

bloguedominho.blogs.sapo.pt

Sem comentários: