sábado, 3 de agosto de 2013

Receita de ESPUMA DE ABACATE (sobremesa doce)

Abacate
 
Espuma de Abacate

Ingredientes: 

2 abacates
3 dl de natas
4 colheres de sopa de Adoçante Canderel cristalizado
Sumo de 1 limão pequeno

Bata as natas até ganharem consistência. 
Junte-lhes o Canderel. 
Corte os abacates em metades e retire-lhes os caroços. 
Com uma colher retire-lhes a polpa. 
Bata esta numa tigela com o sumo de limão até a mistura ficar cremosa.
Junte o creme de abacate às natas, misturando com cuidado.
Leve a espuma do abacate ao frigorífico em taças de vidro.
(a utilização do adoçante Canderel nesta receita evitou o consumo de cerca de 288 calorias)

Busca efetuada em: "Coisas Doces sem açúcar", de Manuel Luís Goucha e Francisco d'Almeida Dias, 3ª edição

Sem comentários: