quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

Cozinhar com ervas aromáticas


(imagem obtida em: docini.pt)


As ervas aromáticas têm aroma e sabor agradáveis, por isso, apresentam a vantagem de podermos adicioná-las aos nossos alimentos, quando os confeccionamos e, de preferência, bem frescas!

Digo bem frescas, porque se as ervas aromáticas secam, perdem na totalidade as suas qualidades! Uma forma de as aproveitar bem para não as desperdiçar, no caso de as termos em vasos em nossas casas, é conservá-las em boiões de azeite, hermeticamente fechados. Esse azeite que se torna aromatizado por estar em contacto com as ervas, pode depois ser utilizado nas saladas. Tudo se aproveita!

As ervas frescas aromáticas também podem ser aproveitadas para decorar os pratos que servimos à mesa: bem picadinhas sobre os legumes cozidos, nos molhos, nos guisados e estufados e também nos assados, no momento de os apresentar para comer, sente-se imediatamente o seu aroma fresco e apetitoso!
(Resumido e adaptado de: aromaticasvivas.com)
Vamos fazer uma açorda de gambas com o aroma intenso de coentros bem picadinhos e frescos? Por que não? 
Bom apetite...
imagem conseguida em: www.acozinhar.pt

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