domingo, 21 de dezembro de 2014

Le Menu typique de Noël

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En entrée: les huitres, le saumon et le foie gras. 

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Au plat principal: la din de aux marrons. La dinde aux marrons est le plat traditionnel français du repas de Noël. La dinde de Noël est un plat préparé pour
le réveillon de Noël.

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 Pour le dessert, les français adorent la Bûche de Noël.

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La France est le premier producteur mondial de foie gras. Problèmes éthiques associés (le gavage et la souffrance des oies) liés au foie gras.

La bûche glacée est le dessert que les Français mangent lors de grandes occasions comme Noël ou le Nouvel An. On mettait la Bûche de Noël à brûler dans la cheminée.

À Noël, les Français mettent à l'honneur les produits luxueux, fins et voluptueux. Sur la table on retrouvera donc généralement du foie gras, des truffes, des huitres, du caviar, des coquilles Saint-Jacques et du saumon et le tout accompagné de champagne.
in http://wwwcanalvie.com/recettes/idees-repas

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