sábado, 8 de novembro de 2014

A origem da palavra "sincera"

in pt.aliexpress.com
Foram os romanos que inventaram esta palavra. 

A verdadeira origem do adjetivo "sincera" provém de um facto interessante: os romanos fabricavam certos vasos com uma cera pura e especial tornando-os transparentes. 

Ao colocarem dentro deles certos objetos, a transparência dada pela cera era tal, que estes se distinguiam bem dentro do vaso fino e límpido como se fosse um cristal. As pessoas então diziam que o vaso era lindo e parecia não ter cera: sine cera (transparente)

Com o passar do tempo sine cera evoluiu para sincera, passando a referir-se ao caráter humano: um caráter verdadeiro, franco. 

Tal como o vaso, a pessoa sincera dá-se a conhecer através dos seus sentimentos nobres, é transparente e leal, de coração límpido.

Seja sempre sincero, leal, transparente! Os outros agradecem!

in pt.aliexpress.com

quinta-feira, 6 de novembro de 2014

Para os nativos de novembro

"Em novembro põe tudo a secar, que pode o sol não voltar."

É verdade, já estamos em novembro e o tempo que acabou de se anunciar confirma o ditado.

Segundo o Verdadeiro Almanaque Borda D'Água para 2014, no que se refere à Astrologia, dita assim:
"Os nativos de Escorpião são pessoas sempre insatisfeitas: têm um gosto muito particular pelas artes em geral; a sua teimosia dificulta as relações sociais; as mulheres do signo ESCORPIÃO têm tendência para as depressões.
Incensos - Eucalipto; Pedra - Granada; Metal - Ferro; Cor - Vermelha"
noticiasdobrunopontocom.blogspot.com

terça-feira, 4 de novembro de 2014

Brittany Maynard morreu no dia que escolheu, a 1 de novembro

in: www.nbcnews.com

Tinha um cancro terminal. E decidiu morrer com dignidade


Brittany Maynard tinha um cancro cerebral terminal e decidiu que queria morrer com dignidade, antes de o seu corpo entrar em degradação. Escolheu a data, dia 1 de novembro, e no Dia de Todos os Santos morreu.
Apesar de ter dito que iria adiar a sua data de morte, porque ainda se sentia "suficientemente bem" e "ainda se ria com a família e amigos", apesar de se sentir "cada vez mais doente", com a certeza de que o dia haveria de chegar, Brittany Maynard, 29 anos, morreu na data que sempre anunciou, 1 de novembro, como o dia da sua despedida terrena.
"Brittany morreu nos braços dos seus entes queridos", disse Sean Crowley, o porta-voz do grupo Compassion & Choices, uma organização sem fins lucrativos que desde o início apoiou a decisão de Brittany Maynard de pôr fim à própria vida, com recurso a suicídio assistido, na sequência de um cancro cerebral.
Segundo Crowley, Brittany "tinha convulsões cada vez mais frequentes, dores de cabeça intensas, dores no pescoço e apresentava sintomas de um acidente vascular cerebral [AVC]. Como os sintomas se foram intensificando, ela decidiu abreviar o processo natural de morte com a medicação que lhe tinha sido entregue há alguns meses".
No início deste ano, Brittany foi diagnosticada com glioblastoma de nível 4, um cancro cerebral considerado severo, com uma taxa muito baixa de sobrevivência. Na altura, os médicos deram-lhe seis meses de vida.
Submeteu-se a duas cirurgias e recusou-se a fazer radioterapia depois de ter lido sobre os efeitos secundários do tratamento. "A minha qualidade de vida, como eu a conhecia, desapareceria. Depois de meses de investigação, eu e a minha família chegámos a uma conclusão dolorosa. Não havia nenhum tratamento que pudesse salvar a minha vida e os tratamentos recomendados iriam destruir o tempo que me restava ", dizia Brittany, citada pela CNN.
Depois de saber como previam os médicos travar o avanço da doença e como iria muito provavelmente reagir o seu corpo, Brittany decidiu que morreria com dignidade antes de entrar em total degradação. Mudou-se para o estado do Oregan (EUA), um dos cinco estados norte-americanos abrangidos pela lei da "morte com dignidade". E decidiu que ia morrer no dia 1 de novembro.
O caso veio reacender um debate antigo. Mais uma vez, há quem se manifeste contra a decisão, tomada seja por quem for, de pôr fim à própria vida. "Estamos tristes pelo facto desta jovem ter perdido a esperança e preocupa-nos que outras pessoas que sofrem de doenças terminais sigam este exemplo. O nosso desejo é o de que essas pessoas encontrem coragem para viver cada dia ao máximo até Deus os chamar a casa", dizia Janet Morana, diretora-executiva do grupo Priests for Life, em comunicado, depois de ter sido noticiada a morte da jovem. 
in http://expresso.sapo.pt

segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Magnésio... (2)

Continuando a procurar mais informação na Net sobre o MAGNÉSIO, encontrei:

"Magnésio: fonte de mais saúde presente em muitos alimentos

EsmeraldAzul – para uma vida saudável, consciente e sustentável"

 See more at: http://www.esmeraldazul.com/

Irritação? Tensão arterial alta? Cãibras?
Talvez lhe falte magnésio.

O magnésio é essencial em mais de 300 reações no organismo. Ajuda a manter o normal funcionamento do músculo, é importante no sistema nervoso, batimento cardíaco, sistema imunitário e saúde óssea. Tem também um papel na regulação dos níveis de açúcar no sangue, metabolismo energético, síntese de proteínas e promove uma pressão arterial saudável

Sabendo que a dose diária de magnésio para adultos é entre 300 a 420 mg (varia com a idade e sexo), tenha isso em atenção quando vai às compras.
Saiba onde está o magnésio:
Espinafres

Não é por acaso que a personagem "Popeye” comia espinafres e ganhava muita força. Se bem que a analogia seja exagerada, os espinafres são efetivamente legumes muito ricos nutricionalmente. Podem e devem ser usados em abundância, 100g de espinafres cozinhados fornecem entre 50 a 80 mg de magnésio. Destaca-se também o cálcio.
Sementes de abóbora

Hoje em dia encontra saquinhos com sementes de abóbora prontas a comer. Escolha as que foram apenas secas e que não são torradas e com sal. Por 100g estas sementes podem ter cerca de 590mg de magnésio, se comer uma dose de 30g terá acesso a cerca de 170mg. Excelente ideia para juntar a um iogurte ou comer com uma peça de fruta.
Amêndoas

Obviamente que não nos referimos às amêndoas da Páscoa cobertas de chocolate ou açúcar, mas sim à oleaginosa ao natural, sem sal e sem ser torrada. As amêndoas são ótimas para misturar em saladas, comer com iogurte ou para acompanhar uma fruta. Possuem cerca de 260mg de magnésio por 100g, pelo que se ingerir uma dose de 30g (cerca de 20 amêndoas) estará a ingerir 78 mg de magnésio.
Trigo sarraceno

Possui cerca de 231mg de magnésio por 100g quando ainda cru. Cozinhá-lo com pouca água é uma forma de conseguir aproveitar bem a riqueza em magnésio. O trigo sarraceno, não sendo um cereal, é usado como tal. Não possui glúten e permite variedade nas refeições principais. Boa forma de aumentar também o aporte de fibras e do aminoácido triptofano. 
Feijões

Os feijões são por vezes esquecidos, mas podem ser consumidos diariamente. Ingeridos juntamente com um cereal permitem a obtenção de proteínas de elevado valor biológico e portanto de refeições vegetarianas completas.Todos os tipos de feijão são boa fonte de magnésio, por exemplo, feijão manteiga cozido possui cerca de 51 mg de magnésio e o feijão preto possui cerca de 70mg.
Chocolate preto

Com mais de 60% de cacau, o chocolate pode ser uma fonte de magnésio interessante e que até lhe vai melhorar o humor. Em cada 30g de chocolate preto pode obter cerca de 70mg de magnésio. Claro que o chocolate deve ser incluído dentro de uma alimentação saudável e de um estilo de vida com exercício físico, mas se for com moderação, coma sem culpas!  
Bananas

As bananas são frutas com má fama simplesmente pelo seu valor calórico. Se comer uma banana pequena está a comer o equivalente a uma peça de fruta por isso não o evite. Se a banana for muito grande divida-a com alguém. Cada banana pode fornecer-lhe cerca de 45 mg de magnésio. 
Aveia
 
Possui fibras solúveis o que é fundamental para o funcionamento intestinal e ajuda até na redução do colesterol. Ótima opção para pequeno-almoço, lanches ou até para enriquecer sopas. Por 100g os flocos de aveia podem ser cerca de 125mg de magnésio. Se usar 2 colheres de sopa de flocos de aveia estará a ingerir cerca de 40 mg de magnésio.
Veja uma sugestão aqui: ou misture simplesmente iogurte, fruta, flocos de aveia e sementes de abóbora.
Da próxima vez que for às compras, lembre-se do magnésio e destes alimentos que pode facilmente incluir na sua alimentação e que lhe vão oferecer mais saúde."

domingo, 2 de novembro de 2014

Magnésio: um aliado do combate às cãibras, à fadiga, ao cansaço... (1)

saude-joni.blogspot.com
Tenho lido que o magnésio é um mineral importante para o funcionamento dos músculos e do sistema nervoso e também na produção, armazenamento e libertação de energia no organismo, a qual nos é indispensável para enfrentar cada dia da nossa vida.

http://www.tuasaude.com/, por  (Nutricionista), o seguinte: 
O magnésio é um mineral encontrado nos alimentos com várias funções importantes no organismo, como a contração muscular.
É recomendada a ingestão de 320 a 420 mg de magnésio diariamente o que é facilmente alcançado e mantido com uma alimentação nutritiva. Porém, existem suplementos de magnésio que podem ser aconselhados pelo médico, ou nutricionista, e, geralmente, se encontram na forma de magnésio quelato e magnésio dimalato.

Alimentos ricos em magnésio

Os alimentos ricos em magnésio são principalmente sementes, frutas secas e vegetais. Alguns exemplos são:
  • Sementes de abóbora e girassol;
  • Amêndoas, avelã, castanha-do-pará, caju, amendoim;
  • Espinafre, beterraba, quiabo;
  • Iogurte, leite.
Além desses alimentos alguns cereais também são ricos em magnésio como a aveia, por exemplo. 

Para que serve o magnésio

O magnésio serve para:
  • Melhorar o desempenho físico, porque é importante para a contração muscular;
  • Prevenir a osteoporose, porque ajuda a produzir hormônios que aumentam a formação do osso;
  • Ajudar a controlar a diabetes, porque regula o transporte do açúcar;
  • Diminuir o risco de doença coronária, pois pode baixar a acumulação de placas de gordura na parede das artérias."
"Os benefícios do magnésio são, principalmente, contribuir para a produção de energia no organismo e ajudar no metabolismo das proteínas e gorduras.
Outros benefícios do magnésio podem ser:
  • Promoção de um bom funcionamento cerebral;
  • Prevenção da diabetes;
  • Ajudar a rejuvenescer e evitar o envelhecimento do corpo;
  • Fortalecimento dos ossos;
  • Prevenção de infecções.
Além disso, o magnésio serve para ajudar na contração e relaxamento dos músculos sendo, por isso, utilizado como suplemento em grávidas para evitar as contrações uterinas precoces e em praticantes de exercício físico intenso, devendo sempre ser feita com aconselhamento médico ou de nutricionista.
O magnésio é um mineral presente em alimentos como sementes, nozes, leguminosas e grãos de cereais."
Os alimentos ricos em magnésio são principalmente sementes, como as sementes de abóbora ou as sementes de girassol, frutas secas como amêndoa e vegetais, como a acelga.
O magnésio é um mineral essencial utilizado, principalmente, na síntese de proteínas e no transporte de energia, facilitando a transmissão dos impulsos nervosos e regularizando as contrações musculares."
 (Nutricionista)