sábado, 24 de novembro de 2012

Duas anedotas para hoje, que é sábado...

CERTEZAS:

Todo o indivíduo que diz ter a certeza absoluta sobre qualquer coisa é um idiota.
- Achas que sim?
-Tenho a certeza absoluta

LIVROS:

Duas amigas conversavam acerca da felicidade. Uma delas disse:
- Grande parte da felicidade devo-a a dois livros.
- E que livros são esses?
- O livro de culinária da minha mãe e o livro de cheques do meu pai.

José Afonso - Concert Live Sur Mediapart


Pour José Afonso, revoir le concert live sur... por Mediapart

sexta-feira, 23 de novembro de 2012

A beleza interior

A beleza é uma Luz dentro do Ser.
 

A beleza não está no rosto; a beleza é uma Luz dentro do Ser.~


Kahlil Gibran
Kahlil Gibran

Milionário...



Um milionário, prestes a morrer, disse aos seus filhos:

- Meus filhos, vou deixar-vos.

Todos a uma só voz:

- QUANTO?

quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Notícia preocupante: "Metade dos portugueses não gera riqueza para o país"

Nas Notícias ao Minuto do dia de hoje, podemos ler um artigo que nos deixa muito céticos em relação à crise que o país atravessa:
"Censo 
Metade dos portugueses não gera riqueza para o País
De acordo com os dados definitivos do Censo de 2011, divulgados pelo Instituto Nacional de Estatística (INE), 49,4% dos portugueses não gera riqueza e só 48% da população auferia, no ano passado, rendimentos provenientes do trabalho.
Share on printShar5,2 pontos percentuais, passando de 44,2% para 49,4%, pelo que quase metade da população do País não gera riqueza, revelam os resultados definitivos do Censo de 2011, divulgados esta terça-feira pelo Instituto Nacional de EstatístiAo mesmo tempo, só 48% da população auferia, no ano passado, rendimentos provenientes do trabalho, avança a edição desta quarta-feira dNesta senda, indicam as estatísticas, em 2011, 27% dos portugueses recebiam pensões ou reformas, 18% da população com mais de 15 anos estava dependente da família, 3,3% vivia do subsídio de desemprego e 1,1% do rendimento social de inserção. 
Em 2011 houve também mais pessoas a sair do mercado de trabalho do que a entrar, numa proporção de 100 para 94.

Vítor Gaspar, ministro das Finanças, já manifestou alguma preocupação face a estes números. “A evolução social e demográfica em Portugal coloca um peso crescente sobre a despesa pública”, disse o responsável no âmbito da apresentação do sexto exame regular do programa de ajustamento económico.


















O Censo mostra ainda que cerca de 500 mil portugueses não sabem ler nem escrever, o que significa que, apesar do número de analfabetos ter caído para metade na última década, Portugal continua a ser o país da Europa com a maior taxa de analfabetismo."
http://www.noticiasaominuto.com/pais/22462/metade-dos-portugueses-n%C3%A3o-gera-riqueza-para-o-pa%C3%ADs

terça-feira, 20 de novembro de 2012

Receita de Crème Brûlée...

Crème Brûlée
http://cabaretdanset.blogspot.pt/2011/06/sugestoes-de-receitas-francesas-faceis_07.htmlCrème Brûlée 

INGREDIENTES

5 gemas 
1/3 xícara (chá) de açúcar 
350 ml de creme de leite fresco 
100 ml de leite 
1 1/2 colher (chá) de essência de baunilha 
açúcar para caramelizar

MODO DE PREPARAÇÃO

1. Pré- aqueça o forno a 160°C (temperatura média-baixa).

2. Separe as claras das gemas. (As claras não serão utilizadas nesta receita, mas você pode guardá-las para preparar um pudim de claras.)

3. Coloque as gemas na tigela pequena da batedeira. Junte o açúcar e bata em velocidade alta até obter um creme bem claro.

4. Pare de bater e adicione o creme de leite, o leite e a essência de baunilha. Misture bem com uma colher. Deixe a mistura descansar por 10 minutos. Enquanto isso, leve uma panela com água ao fogo alto. Ela será usada para o banho-maria.

5. Com uma colher, retire toda a espuma que se formou na superfície da mistura de gemas. Distribua o creme entre seis tigelinhas refratárias (que possam ir ao forno) - podem ser ramequins, aquelas forminhas de suflê.

6. Arrume as tigelinhas numa assadeira retangular. Leve a assadeira ao forno e, antes de fechar a porta, coloque água fervendo na assadeira, com cuidado, para assar em banho-maria. Deixe assar por 40 minutos.

7. Retire a assadeira do forno e as tigelinhas do banho-maria. Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.

8. No momento de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície do creme.

9. Coloque uma colher de sopa na chama do fogão para aquecer bem. Use uma luva, ou pano de prato dobrado, para não se queimar!

10. Encoste as costas da colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, para caramelizar o açúcar. Caso precise, repita esta operação até caramelizar toda a superfície, mas não deixe queimar demais o açúcar.

segunda-feira, 19 de novembro de 2012

domingo, 18 de novembro de 2012

Começar o dia a rir...

(imagem: http://recadao.com/sorriso)
SORRIA!

Aparências:

O pai mostra o filho recém-nascido ao seu irmãozinho:
- Olha, este é o teu irmãozinho que acaba de nascer.
Joãozinho, dececionado, disse:
- Sem cabelo, sem dentes, com rugas...É um bebé em segunda mão!

Deveres:

Uma professora mandou fazer uma redação sobre «Os deveres dos pais».
   Um dos alunos escreveu: «O meu pai em de fazer os meus deveres de matemática e a minha mãe os de inglês».

Herança:

Uma mulher solteira e muito rica perguntou ao padre que lhe foi dar os Últimos Sacramentos:

- Senhor Padre, os meus sobrinhos lá fora estão tristes ou contentes?
- Estão tristes!
- Então é sinal que não vou morrer tão depressa!

(extraído do Cavaleiro da Imaculada, nº 943, outubro 2012)