domingo, 24 de julho de 2011

Receita do verdadeiro Cheesecake Londrino


Encontrei aqui:




Cheesecake londrino

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos, mais o tempo para resfriá-lo na véspera de ser servido.

Ingredientes

Para a base:

1 1/2 xícaras (chá) de bolacha de maisena em migalhas

6 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolo:

2 1/2 xícaras (chá) de cream cheese em temperatura ambiente

3/4 xícara (chá) de açúcar refinado extrafino

3 ovos grandes

3 gemas grandes

1 1/2 colheres (sopa) de essência de baunilha

1 1/2 colheres (sopa) de suco de limão

Para a cobertura:

3/4 xícara (chá) de sour cream

1 colher (sopa) de açúcar extrafino

1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Para a base:

Em um processador de alimentos, junte as bolachas em migalhas e a manteiga e processe bem. Espalhe a misture em uma forma de bolo redonda de fundo removível de 18 centímetros de diâmetro, formando uma base macia, e leve ao refrigerador.

Para o bolo:

Aqueça o forno à temperatura de 176 o. C. Encha uma chaleira de água e leve à fervura. Lave a tigela do processador e nela junte o cream cheese e o açúcar. Processe bem a mistura. Adicione os ovos, as gemas, a baunilha e o suco de limão. Processe até a mistura tornar-se homogênea.

Cubra o exterior da forma com uma camada protetora de filme plástico e uma camada dupla de papel alumínio. Encha a forma com a mistura, colocando em seguida em banho-maria em uma assadeira (coloque água fervente até a metade da altura da forma de bolo). Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 50 minutos. A parte central do bolo deve estar sólida, mas não rígida.

Remova o cheesecake do banho-maria e coloque-o sobre uma grade. Remova o filme plástico e o papel alumínio da forma e deixe o bolo esfriar por completo. Leve ao refrigerador por algumas horas, de preferência na véspera de servi-lo.

Remova o cheesecake do refrigerador em torno de 20 minutos antes de servi-lo. Para removê-lo da forma, deslize uma faca pelo lado de dentro das laterais, em seguida abra a forma. Coloque o cheesecake em uma travessa e sirva.

Para a cobertura:

Misture o sour cream, o açúcar e a baunilha. Despeje a mistura sobre o cheesecake. Leve-o de volta ao forno por mais 10 minutos.

Uma versão com toque de cappuccino:
Cheesecake de cappuccino


Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 1 hora e 10 minutos, mais o tempo para resfriá-lo na véspera de ser servido.

Ingredientes

Para a base:

1 xícara (chá) de bolachas maisena em migalhas

1 colher (chá) de café expresso solúvel em pó

1 colher (chá) de chocolate em pó

3 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolo:

2 xícaras (chá) de cream cheese em temperatura ambiente

½ xícara (chá) de açúcar mascavo

1/3 xícara (chá) de açúcar branco

2 ½ colheres (chá) de café expresso solúvel em pó

2 ovos grandes

2 gemas grandes

1 colher (sopa) de licor de café

Para a cobertura:

¾ xícara (chá) de creme de leite sem soro

1/8 colher (chá) de chocolate em pó.

Modo de preparo

Para a base:

Em um processador de alimentos, junte as bolachas em migalhas, o café solúvel em pó, o chocolate e a manteiga. Espalhe a misture em uma forma de bolo redonda de fundo removível de 18 centímetros de diâmetro e leve ao refrigerador.

Para o bolo:

Aqueça o forno à temperatura de 162º C. Encha uma chaleira de água e leve à fervura. Lave a tigela do processador e nela junte o cream cheese, o açúcar mascavo, o açúcar branco, o café, os ovos, as gemas e o licor de café. Processe bem até a mistura se tornar homogênea, sem pontinhos de café visíveis.

Cubra o exterior da forma com uma camada protetora de filme plástico e uma camada dupla de papel alumínio. Encha a forma com a mistura, colocando em seguida em banho-maria em uma assadeira (coloque água fervente até a metade da altura da forma de bolo). Leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 ou 50 minutos. A parte central do bolo deve estar sólida, mas não rígida.

Remova o cheesecake do banho-maria e coloque o mesmo sobre uma grade. Remova a parte externa da forma e deixe o bolo esfriar por completo. Leve ao refrigerador por algumas horas, de preferência na véspera de servi-lo.

Remova o cheesecake do refrigerador em torno de 20 a 30 minutos antes de servir. Para removê-lo da forma, deslize uma faca pelo lado de dentro das laterais, em seguida abra a forma. Coloque o cheesecake em uma travessa.

Para a cobertura:

Bata o creme até formar pontas e espalhe sobre o bolo. Polvilhe chocolate peneirado por cima e sirva.
 

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