Batata-Doce com leite de coco
Ingredientes:
1 kg de batata-doce
4 xícaras (chá) de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de coco ralado
Preparação:
1º Descasque as batatas e corte-as em cubos médios.
2º Coloque o leite de coco numa panela grande e leve ao fogo para ferver. Junte o açúcar e o sal. Misture bem.
3º Acrescente as batatas e cozinhe por 30 minutos. Elas não devem desmanchar. Retire do fogo e polvilhe o coco no momento de servir.
Batata-doce assada com gengibre e mel
Receita com Gengibre fresco, Cardamomo e Batata-Doce.
Pronto em 50 min
Ingredientes:
para 12 pessoas:
9 batatas-doces descascadas e cortadas em cubos
170 g de mel
3 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
2 colheres (sopa) de óleo de nozes
1 colher (chá) de cardamomo em pó
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
Preparação:
10 min
Cozedura: 40 min
1. Aquecer previamente o forno a 200ºC.
2. Juntar os ingredientes numa tigela grande. Transferir tudo para uma frigideira grande, de ferro fundido (ou doutro tipo, desde que possa ir ao forno). Assar em 20 minutos.
3. Virar a mistura de modo a expor os pedaços que se encontram no fundo da frigideira. Assar por mais 20 minutos, ou até as batatas-doces ficarem macias e caramelizadas.
Dica:
Se não tiver óleo de nozes, use óleo de canola, porém, o óleo de nozes contribui para o aroma e gosto especial desta receita.
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