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Segundo Pedro Tuna, Administrador da ROOMDIMENSIONS, num artigo do METRO (20 de junho de 2013) devemo-nos orgulhar da gastronomia portuguesa, por ser "das mais ricas e variadas"; no entanto, vê poucas referências à nossa cozinha em programas de culinária.
Como exemplo, Pedro Tuna cita as tripas à moda do Porto e as papas do Minho, dizendo que: "...são resultado de um processo histórico e cultural do qual nos devemos orgulhar e ser capazes de transmitir, antes de começarmos a desvirtuar com adaptações aquilo que demorou séculos a aprimorar."
Concordo plenamente com esta opinião: vemos imensos programas de culinária, mas a especificidade da cozinha portuguesa merece mais atenção: é preciso transmiti-la, de geração em geração, pois é comida tradicional portuguesa e, reconhecidamente, fazendo parte de uma dieta mediterrânica saudável.
Os nossos jovens devem aprender a comer bem, conhecendo-a e cozinhando-a nos seus lares!
Os nossos jovens devem aprender a comer bem, conhecendo-a e cozinhando-a nos seus lares!
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