DOM RODRIGOS
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Ingredientes:
- Fios de Ovos - 250gr
- Amêndoa - 50gr (Miolo, sem pele, ralada)
- Açúcar - 250gr
- Água - 50ml
- Gemas - 4
- Canela - A gosto
Instruções:
- Começa numa panela colocando 250gr açúcar com a água (o suficiente para cobrir o açúcar) e leva ao lume até formar o ponto pérola.
- Retira do lume a calda de açúcar e junta ao miolo de amêndoa e deixa aquecer um pouco, depois junta as gemas e mistura bem para não coagular as gemas, leva de novo a lume para engrossar, polvilha com um pouco de canela.
- Com o restante açúcar e água, faz outra calda, desta vez até formar ponto de fio.
- Agora numa frigideira, coloca a calda de ponto de fio e leva a ferver, quando ferver deita os fios de ovos e a mistura inicial de calda ponto pérola com a amêndoa.
- Envolve bem a mistura, com cuidado para não quebrar os fios, até os fios de ovos ficarem perfeitamente cobertos, deixa alourar na frigideira.
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- Agora corta quadrados de folha de estanho prateado/colorido e folhas de papel vegetal, separa a mistura em 6 doses e põe dentro das folhas de papel vegetal e depois embrulha nos quadrados coloridos, e está pronto a servir.
Dicas: Se não tiveres as folhas de estanho, embrulhar em papel vegetal é suficiente.
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