in: http://www.msn.com/pt Fornecido por: Teleculinária |
Receita de bolo pudim de leite condensado
- Refeição: Doces e Sobremesas
- Grau de Dificuldade: Fácil
- Custo da Refeição: Económico
Doses 8 pessoas
Tempo Cozedura 1 hora
Ingredientes
Para o pudim:
- 1 lata de leite condensado
- 2dl de leite
- 5 ovos
Para o bolo:
- 100g de açúcar
- 100g de leite
- 200g de farinha
- 4 ovos
- 1colher (sobremesa) de fermento
Instruções de preparação
- Para o caramelo: Num tacho, coloque o açúcar salpicado com água e vá mexendo até ficar em caramelo. Coloque-o na forma, envolva-a toda com o caramelo e reserve.
- Para o pudim: Num liquidificador junte o leite condensado, o leite e os ovos, bata bem, coloque na forma e reserve.
- Para o Bolo: Separe as gemas das claras e reserve estas últimas. Numa tigela, junte o açúcar com as gemas e bata até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o leite, o fermento e a farinha e bata tudo muito bem.À parte, bata as claras em castelo e envolva ao preparado anterior. Coloque tudo sobre o pudim, que já está na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, em banho-maria, durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno e deixe amornar.
(receita encontrada em: http://www.msn.com/pt)
BON APPÉTIT! ...Mas coma doces com moderação, pela sua rica saúde!
Sem comentários:
Enviar um comentário