A receita que vou partilhar, encontrei-a em mulherportuguesa.com
Aqui está:
"Relembre a forma de preparar o Bacalhau da Consoada de Natal, uma tradição desta noite de consoada. Servido às postas, cozido com batatas, ovos e couve é um prato muito simples de preparar.
Para aproveitar as sobras do seu bacalhau da consoada, basta preparar este delicioso prato de Roupa velha de Bacalhau.
Simples e verdadeiramente delicioso.
Saiba também os segredos de como demolhar o bacalhau retirando-lhe o excesso de sal e hidratando o bacalhau até à sua textura natural.
Bacalhau da Consoada de Natal
Servido às postas, cozido com batatas, ovos e couve é um prato muito simples de preparar. Sugerimos duas 2 opções de tempero para variar a sua receita.
Ementa de Natal e Ano Novo
Pratos de Peixe
Cozinha Portuguesa
Preparação 15 minutos
Cozedura 20 minutos
Total 35 minutos
Doses 5 pessoas
Calorias 766kcal
Ingredientes
5 postas bacalhau postas grossas
2 kg batatas
2 un couves pencas
4 un ovos
4 dentes alho
3 dl azeite
q.b. sal
q.b. vinagre branco
Instruções
Preparação do bacalhau:
O bacalhau deve ficar a demolhar de véspera em água. Se não gosta do bacalhau muito salgado, deverá mudar a água 1 ou 2 vezes.
Descasque as batatas e corte-as ao meio se forem média, se forem grandes, corte em 4. Escolha e lave bem as folhas da couve portuguesa.
Coloque água temperada com sal numa panela e leve a cozer as batatas com os ovos e o bacalhau. Assim que levantar fervura introduza as couves e deixe cozer.
Preparação do molho:
Leve ao lume o azeite com os dentes de alho esmagados e deixe ferver. Junte depois vinagre, a gosto, e mantenha quente.
Depois de tudo cozido, disponha numa travessa e sirva de imediato. Acompanhe com o molho à parte.
Notas
Como o Bacalhau da consoada é servido á noite e acompanhado de muitos doces e sobremesas, poderá temperar o bacalhau simplesmente com azeite e vinagre simples.
O acompanhamento com a couve portuguesa é tradição, mas quem não goste muito desta couve poderá acompanhar com feijão verde, couve-flor, grelos ou outro legume que seja mais do seu agrado.
Boa noite de Consoada e Feliz NATAL!"
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