Encontrei aqui:
Pizza com massa integral
Ingredientes para a massa:
350g de farinha integral (normalmente uso farinha integral branca de neve por ser ligeiramente mais clara que as de marca "branca")
50/100g fermento padeiro
1 colher (chá) açúcar
1 colher (sopa) manteiga
água e sal
Ingredientes para o recheio:
Para a carne picada:
1 cebola grande
1 dente de alho
300g carne picada
3 colheres (sopa) polpa tomate
oregãos e pimenta
20 gotas de piripiri
1 pitada de sal
1 pouquinho de mostarda (a gosto)
Para rechear a pizza:
1 cebola
salsichas
azeitonas pretas sem caroço e às rodelas
pimentos vermelhos às tiras
queijo
cogumelos
Modo de Preparação:
Amassar a farinha com o fermento já dissolvido em água e sal. Adicionar os restantes ingredientes da massa e trabalhar bem. Deixar levedar (até dobrar o volume).
Cozinhar a carne picada. Eu costumo refogar o alho e a cebola picada. Junto a carne e deixo apurar bem. A seguir junto o tomate e a àgua, tapo e baixo o lume para cozer devagarinho. Por fim, misturo os cheiros, o piripiri e a mostarda. Podem acrescentar-se mais especiarias consoante o gosto. Cada mão, cada sabor
Divide-se a massa em duas partes e estende-se em tabuleiros quadrados/rectangulares untados com azeite e enfarinhados. Recheia-se com a carne, ornamenta-se com as salsichas, azeitonas, cogumelhos, cebola, pimentos e, por fim, queijo. Umas vezes não utilizo molho de tomate porque a carne serve de substituto (até porque tem um molhinho próprio da "cozedura"); outras faço um molho de tomate com bastante manjericão (já vi aqui receitas delíciosas de molhos ).
Vai ao forno durante 25 minutos. Como a massa dá para duas pizzas, podem levar-se em simultâneo ao forno tendo o cuidado de trocar os tabuleiros a meio da cozedura.
Nota: Para ficar mais bonita, depois de acrescentar o queijo dou uma mexidela aos ingredientes sólidos (excepto a carne) para que espreitem durante a cozedura e a pizza fique mais atraente.
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