terça-feira, 1 de fevereiro de 2011

Receita de Bolo Chiffon de Chocolate

Com o frio que está, sempre nos aquece um bocadinho...!!!

Bolo Chiffon de Chocolate
Ingredientes:

• 8 ovos

• 2 canecas de açúcar

• 1/2 caneca de óleo

• 2 canecas de farinha

• 3 colheres de sopa de chocolate em pó bem cheias

• 1 colher de chá de fermento

Confecção:

Bate-se as gemas com o açúcar.

Junta-se o óleo e bate-se bem (até fazer bolhinhas).

Junta-se a farinha peneirada alternando com o (chocolate*) nesta massa.

Põe-se o fermento que só se mistura depois de envolver as claras. .

A forma é só passada por água (forma com buraco).

Leve ao forno previamente aquecido a cozer cerca de 40 minutos (convém verificar se está cozido).

Quando o bolo sai do forno, mete-se a forma virada para baixo pendurada num copo ou numa garrafa.

Só se desenforma quando estiver frio e com a ajuda de uma espátula.

* Misture numa taça o chocolate com água bem quente para fazer uma calda.  

Outras sugestões:




Sem comentários: