Pois é verdade! Mais um São Martinho para nos lembrarmos que temos de provar as nossas castanhas e o nosso vinho!
"Quentes e boas"! diz o pregão. Pois é aproveitar e comê-las acabadas de assar, na rua ou em casa!
Confesso aqui um segredo: por mim, compro-as na rua, são as que me sabem melhor! Vê-las a acabar de assar, depois assistir ao ritual de serem embrulhadas em papel de jornal ...humm! Que quentes e boas no cartucho! Os donos dos fogareiros sabem bem o que fazem...E a castanha portuguesa é a mais saborosa!
E por que não, como alternativa, cozinhá-las em casa, no calor do nosso lar? Exige um pouco de esforço e de trabalho, isso sim! E o mérito é grande, porque não é fácil fazê-las com o preceito que o portuguesinho exige.
Vamos comprar o que é nosso e tirar o máximo partido desse gesto!
E aqui vai uma receita para ajudar:
. Castanhas assadas: Existem assadores próprios para o efeito, quem não tiver pode improvisar um fazendo uns furos numa lata, colocar as castanhas dentro e meter perto das brasas. Vá lançando para dentro umas pitadas de sal e mexendo ou sacudindo o assador de vez enquanto até estarem prontas. Se preferir tambem as pode confecionar no forno, é só colocar as castanhas espalhadas num tabuleiro, com sal por baixo e por cima e deixar assar.
http://8ou80foto.com/2011/10/09/castanhasreceitasdicasbeneficios/
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