O correto é dizer-se: encalidela
Isto, porque, por exemplo, "dar uma encalidela às batatas" antes de as colocar no forno, significa dar-lhes uma leve fervura, facultando-lhes uma pré-cozedura, evitando, assim, custarem tanto a assar...
(encalidela, tem origem em encalir, que tem o significado de dar uma leve fervura a um alimento)...
BOM APETITE com esta receita:
Bacalhau à Gil Eanes
Numa caçoila, leva-se ao lume leite com o
bacalhau, até este ficar encalido.
Seguidamente, passa-se por água fria.
Numa assadeira, coloca-se o bacalhau com cebola cortada, salsa, alho e azeite de forma a cobri-lo. A seguir, vai ao forno acompanhado por batatas, previamente encalidas com pele, cortadas às rodelas e regadas com o mesmo azeite. Serve-se logo no mesmo recipiente. A guarnição poderá ser acrescida, servida à parte, com grão cozido, quente ou frio, acompanhado de cebola picada, alho e salsa; tudo regado com o azeite da assadura.
Viana do Castelo, 17 de Fevereiro de 2010
Viana do Castelo, 17 de Fevereiro de 2010
Câmara Municipal e a Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte de Portugal (Fim-de-Semana Gastronómico de Viana do Castelo.)
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