O camembert da Normandia é mais do que um simples queijo: tornou-se num dos símbolos da gastronomia francesa.
O camembert da Normandia é mais do que um
simples queijo: tornou-se num dos símbolos da gastronomia francesa. Com
sabor forte, amadeirado, frutado, tenro e cremoso... há mais de dois
séculos que este pequeno queijo redondo entrou para o imaginário de todo
um povo, não sendo exagerado afirmar-se que já pertence ao património
nacional.
A Denominação de Origem Protegida (DOP), obtida em 1983,
permitiu manter a fabricação na sua terra original da Normandia,
conservando-se a tradição do leite cru e da moldagem com concha. Todas
estas características que o ligam às suas raízes históricas, bem como
muitas outras especificidades de confeção dão a este queijo uma harmonia
de sabores inigualáveis.
Cremoso, com um leve amargor e um sabor que se
intensifica ao longo do seu período de maturação, deverá ser escolhido
pela pasta amarela clara e tenra, nem demasiado mole nem demasiado
firme.
Trinta dias antes da data de validade de consumo, o camembert
está pouco curado, o seu coração é branco como o giz e bastante firme.
Vai ficando mais cremoso e, dez dias antes da data de validade,
apresenta-se tenro, fundente e muito perfumado. Desde a década de 1890, é
colocado em pequenas caixas em madeira de choupo.
http://www.france.fr/pt/gastronomia/o-camembert-da-normandia.html
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