sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Os benefícios do coco


in: www.codigodiamante.com
O coqueiro (Cocus nucifera L.) também é conhecido pela "árvore da vida". 

Cresce nas regiões tropicais e origina o coco, fruto muito nutritivo e rico em minerais, vitaminas e fibras. 

Dele se extrai a água de coco, a polpa, o leite de coco e o óleo de coco que alimentam muitas populações. Chega a ser o alimento básico em muitas ilhas que dependem dele, não só a nível alimentar, como económico. 

Tem um elevado valor energético, aconselhando-se a que seja de consumo moderado.

A água de coco possui sódio e potássio; a polpa de coco contém alto teor de fibras; o leite de coco possui vitaminas e minerais e o óleo de coco contribui para reduzir o mau colesterol.

O coco é ainda usado na cosmética pois tem propriedades nutritivas e hidratantes, sendo indicado para peles "secas e fatigadas". 
(resumido e adaptado da revista "Vida Celeiro" inverno 2014 # 24)

in: cdn.ruralcentro.net

Sem comentários: