in mileumaviagens.com.br |
Cada termo tem a sua origem própria e este é particularmente importante, uma vez que diz respeito à culinária, aos alimentos, demasiado importantes na vida de todos nós.
E será que sabemos utilizá-los adequadamente? Sabemos comer? É melhor que aprendamos, pois o nosso estômago não é nenhum "armazém"!
É preciso regular o que comemos, orientando a nossa dieta no bom caminho, dentro do saudável.
Então:
A palavra "gastronomia" é derivada de dois vocábulos gregos, GASTER (estômago) e NOMOS (regulamento ou orientação).
Em gramatica.net.br o termo “gastronomia” tem uma relação direta com “gastronómico”, este último, por sua vez, foi criado pelo francês Joseph de Berchoux e usa o mesmo GASTER relacionado com GRAN, o grego de “morder, comer”.
No Dicionário Infopédia da Língua Portuguesa da Porto Editora, a explicação é:
gas.tro.no.mi.a
nome feminino
1
arte de cozinhar com o objetivo de proporcionar o maior prazer aos
que comem
que comem
2
conhecimento e apreciação dos prazeres da mesa
3
comida típica de determinada região
Do grego gastronomía, «estudo das leis do estômago»,
pelo francês gastronomie, idem
pelo francês gastronomie, idem
Sem comentários:
Enviar um comentário