Um verdadeiro fã da francesinha típica do Porto
A francesinha é um prato típico do Porto e que nos últimos anos se generalizou a todo o País. "Tem a particularidade de ter uma guarnição de carne, cobertura em queijo e o molho, que se quer picante", refere Mário Dorminsky, fã deste prato.
O director do FANTASPORTO é apreciador desta iguaria criada na década de 50, no restaurante Regaleira. Com os anos, a receita evoluiu. "O pão bijou deu lugar ao pão de forma, a carne assada ao bife e, nos últimos anos, é servida com batata frita, com ovo ou com camarão", refere Dorminsky.
Em 2000, foi criada a Confraria da Francesinha, em homenagem à sande criada por Daniel David da Silva. Em Julho, realiza-se o Festival da Francesinha - o prato acompanhado por cerveja sempre bem fresquinha." DN Jornal, 14.06.2011
2 comentários:
Boa Tarde,
Em que datas se realiza o Festival de Francesinhas 2011?
Obrigado pela atenção,
Carla Moita*
Tendo em conta que o festival das francesinhas acabou no porto en massarelos,ira ser realuzado o 11 festival de francesinhas em mafamude vila nova de gaia no jardim soares dos reis desde o dia 6 ate ao dia 10 de julho...
Com animaçao de espectaculos e bandas ao vivo...
Apareçam este vai valer a pena..
Enviar um comentário