quinta-feira, 19 de novembro de 2015

Receita de Bolo-Rei

Esta é uma receita do Açúcar SIDUL:

INGREDIENTES


450g de farinha
75g de Açúcar Amarelo Sidul
Casca de 1 laranja
Casca de 1 limão
70g de manteiga
130g de leite
3 gemas 
25g de fermento de padeiro fresco
20g de sumo de laranja
40g de vinho do Porto
1 pitada de sal

Fruta Cristalizada a gosto
Frutos Secos a gosto
1 gema de ovo
Açúcar em Pó Sidul q.b.


PREPARAÇÃO


Numa tigela grande desfaça o fermento com o leite morno. Adicione o Açúcar Amarelo Sidul, a manteiga amolecida, o sal, os ovos, as cascas de laranja e limão (sem a parte branca) previamente trituradas, o sumo de laranja e a farinha. Amasse tudo envolvendo o vinho do Porto aos poucos. Deve obter uma mistura homogénea e com elasticidade. 
Estenda a massa e espalhe os frutos secos e cristalizados a gosto e forme uma bola.
Tape a massa com um pano, embrulhe a tijela com uma mantar e deixe-a levedar durante a noite.

Com a ajuda de uma garrafa faça um buraco no centro da bola. Alargue o buraco dando a forma de uma argola.
Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e pincele a superfície da massa com o ovo batido. Decore o bolo com frutos cristalizados e faça montinhos de Açúcar em Pó Sidul e deixe levedar durante mais 30 minutos (até dobrar de volume). Leve ao forno a 170ºC durante 25 a 30 minutos.
Depois de cozido, pincele com geleia.

in: sidul.pt

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