quinta-feira, 26 de dezembro de 2019

Receita de Bolo-Rei


Como fazer um bolo-rei

Rei indiscutível da quadra natalícia, o bolo-rei é rico em ingredientes e sabor, imprescindível em qualquer mesa no Natal. Siga este passo-a-passo e aprenda a fazer o seu próprio bolo-rei caseiro 

Sabia que o bolo-rei representa a chegada dos três reis magos? O tom dourado da côdea representa o ouro, o aroma o incenso e as frutas a mirra.

O bolo-rei é delicioso na combinação dos seus ingredientes, nas frutas cristalizadas, nos frutos secos, na massa, no sabor rico e intenso, até no açúcar em pó que o embeleza na decoração final.

Está na hora de o tentar fazer em casa! Lembre-se que é um bolo que requer alguma paciência e tempo, já que precisa de descansar e levedar. Mas, no final de cozido, o seu aspecto é irresistível e ninguém lhe vai ficar indiferente.


Vai precisar de

Tábua
Faca de cozinha
Taça
Película aderente
Taça larga
Papel vegetal de cozinha
Tabuleiro de forno

Ingredientes


175 g mistura de frutas cristalizadas
1 dl vinho do Porto
30 g fermento de padeiro
750 g farinha sem fermento
150 g margarina
150 g açúcar
5 ovos M
raspas de 1 laranja
raspas de 1 limão
1 c. sobremesa de sal
100 g de miolo de pinhão Pingo Doce
100 g de miolo de noz Pingo Doce
100 g de amêndoa laminada Pingo Doce
100 g de sultana dourada Pingo Doce
50 g açúcar em pó


Passo-a-passo

1. Pique as frutas cristalizadas, tendo o cuidado de deixar algumas de parte para decorar o bolo-rei

2. Misture as frutas cristalizadas e deixe a macerar com o vinho do Porto

3. Dissolva o fermento de padeiro em 1 dl de água morna e junte-lhe uma chávena de farinha. Misture bem, tape com película aderente e deixe levedar num lugar quente durante 15 minutos

4. Bata a margarina com o açúcar e junte os quatro ovos um a um

5. Adicione as raspas de limão e laranja

6. Envolva a mistura do fermento (entretanto já levedada)

7. Adicione a restante farinha e o sal. Ligue bem a massa até que a mistura fique elástica e macia. Se preferir pode amassar com uma colher

8. Junte as frutas maceradas e volte a amassar

9. Pique os frutos secos (reserve parte para decorar) e envolva. Molde a massa em forma de bola, polvilhe-a com farinha e tape-a com película aderente, deixando levedar durante 3 horas ou até duplicar de volume

10. Coloque a forma num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e e faça um buraco no centro

11. Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele o bolo com a gema de ovo batida e enfeite toda a superfície com as restantes frutas cristalizadas e frutos secos

12. Coloque o açúcar em pó em três montinhos por cima do bolo-rei e leve-o ao forno durante 35 a 45 minutos

13. Deixe arrefecer antes de servir. Em média este bolo-rei dará 15 fatias.

Com a devida vénia, encontrei in pingodoce.pt

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