segunda-feira, 23 de dezembro de 2019

Receita de RABANADAS BEM PORTUGUESAS

Receita de Rabanadas Portuguesas

Ingredientes

  • Pão – 1 Pão Rústico ou 1 pão de forma (consoante as fatias que se desejar fazer)
  • Ovos – 4 
  • Leite gordo ou meio-gordo – +/- 800ml 
  • Limão – 2 Cascas
  • Canela – 1 Pau
  • Canela – Para Polvilhar
  • Açúcar para polvilhar (à escolha: branco ou amarelo) 
  • Óleo de amendoim (para fritar)

Preparação:

  1. Comprar o pão uns 2 ou 3 dias antes e no dia cortar o pão em fatias mais ou menos com 2 dedos de espessura.  
  2. Aquecer o leite num tacho ao lume contendo as cascas dos limões e o pau de canela; deixar ferver devagar, lume no mínimo; retirar do lume mas mantê-lo morno.
  3. Bater os ovos e pôr numa taça larga ou num prato de sopa fundo para mergulhar as fatias de pão, a aguardarem.
  4. Noutro prato, colocar o açúcar (umas 5 colheres de sopa) e a canela (1  ou 2 colheres de sopa, conforme o gosto)
  5. Preparar uma travessa larga com papel absorvente, para se escorrerem as rabanadas depois de fritas.
  6. Pôr ao lume uma frigideira funda com óleo abundante e suficiente para cobrir cada rabanada.  Aquecer o óleo no lume (mínimo/médio, mas sempre com o cuidado de não o deixar sobre-aquecer). 
  7. Deitar agora o leite morno numa taça e mergulhar nele cada fatia de pão  dos 2 lados, e depois passar pelos ovos batidos também dos 2 lados. Tem de ser rápido, para não se desfazerem e vai logo a fritar com cuidado (não mais que duas fatias de cada vez, mantendo a temperatura do óleo) e virar com um garfo ou uma escumadeira sempre limpa, sem fios dos ovos ou espuma. 
  8. Deixar dourar bem de um lado e doutro e retirar para a travessa com o papel absorvente, já referido.
  9. Continuar a fritar e enquanto isso, aproveitar para ir polvilhando as que já estão prontas com o açúcar e canela já preparados para o efeito! FIM!

    Boas Festas!

    in iguaria.com

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