Receita de Rabanadas Portuguesas
Ingredientes
- Pão – 1 Pão Rústico ou 1 pão de forma (consoante as fatias que se desejar fazer)
- Ovos – 4
- Leite gordo ou meio-gordo – +/- 800ml
- Limão – 2 Cascas
- Canela – 1 Pau
- Canela – Para Polvilhar
- Açúcar para polvilhar (à escolha: branco ou amarelo)
- Óleo de amendoim (para fritar)
Preparação:
- Comprar o pão uns 2 ou 3 dias antes e no dia cortar o pão em fatias mais ou menos com 2 dedos de espessura.
- Aquecer o leite num tacho ao lume contendo as cascas dos limões e o pau de canela; deixar ferver devagar, lume no mínimo; retirar do lume mas mantê-lo morno.
- Bater os ovos e pôr numa taça larga ou num prato de sopa fundo para mergulhar as fatias de pão, a aguardarem.
- Noutro prato, colocar o açúcar (umas 5 colheres de sopa) e a canela (1 ou 2 colheres de sopa, conforme o gosto)
- Preparar uma travessa larga com papel absorvente, para se escorrerem as rabanadas depois de fritas.
- Pôr ao lume uma frigideira funda com óleo abundante e suficiente para cobrir cada rabanada. Aquecer o óleo no lume (mínimo/médio, mas sempre com o cuidado de não o deixar sobre-aquecer).
- Deitar agora o leite morno numa taça e mergulhar nele cada fatia de pão dos 2 lados, e depois passar pelos ovos batidos também dos 2 lados. Tem de ser rápido, para não se desfazerem e vai logo a fritar com cuidado (não mais que duas fatias de cada vez, mantendo a temperatura do óleo) e virar com um garfo ou uma escumadeira sempre limpa, sem fios dos ovos ou espuma.
- Deixar dourar bem de um lado e doutro e retirar para a travessa com o papel absorvente, já referido.
- Continuar a fritar e enquanto isso, aproveitar para ir polvilhando as que já estão prontas com o açúcar e canela já preparados para o efeito! FIM!Boas Festas!
in iguaria.com
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