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Tagliateli de salmão com pinhões e requeijão
Ingredientes para 10 pessoas:
800 g de tagliateli, 1,5 kg de lombos de salmão, 0,5 dl de azeite virgem, 250 g de cebola picada, 50 g de alho picado, 40 g de tomate seco picado, 600 g de espinafres, 450 g de requeijão, 80 g de pinhão torrado, coentros q.b., sal marinho q.b., pimenta de moinho q.b. .
Cozer a massa em água temperada de sal marinho; escorrer e reservar; à parte, preparar um fundo em azeite virgem quente com cebola, alho e tomate seco. Juntar a massa, envolver tudo e juntar os espinafres. Cortar o salmão em cubos, temperar com sal marinho e pimenta de moinho e corar numa frigideira bem quente sem gordura. Juntar o salmão e o requeijão esfarelado à massa, ratificar o os temperos e adicionar os pinhões.
Servir a massa em prato fundo e perfume com coentros em folha.
(fonte: baseei-me na receita da página 114 das Seleções do Reader's Digest julho 2020)
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