terça-feira, 2 de agosto de 2011

Os benefícios do gengibre

              

Sabia que foram as cruzadas que trouxeram o gengibre para a Europa e originaram receitas maravilhosas?

O gengibre tem origem na ilha de Java e tem ciclos de 7 a 10 meses, sendo  colhido quando as folhas começam a ficar amarelas...

O rizoma ou caule subterrâneo do  gengibre faz muito bem à garganta, tendo um sabor apicantado.

E não só: é uma delícia para preparar pratos doces ou salgados...

Eis duas receitas de gengibre (uma, doce; e outra, salgada) e ainda uma terceira, mas esta é oferta: - receita de uma bebida:

Receita de Biscoitinhos de gengibre
Ingredientes:

•160 gr de manteiga

•160 gr de açúcar mascavo

•1 unidade(s) de ovo

•60 gr de melaço

•230 gr de farinha de trigo

•2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio

•1 colher(es) (chá) de sal

•2 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)

•1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó

•1 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó

Preparação:

Bata a manteiga com o ovo, o melaço, o açúcar mascavo, até ficar cremoso. Misture a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e o cravo da índia, adicione à mistura de açúcar e manteiga e bata bem. Com uma colher de chá, forme bolinhas, passe-as pelo açúcar e coloque numa assadeira untada, deixando intervalos grandes entre uma e outra. Asse em forno médio, pré aquecido, por 10 minutos.

Rendimento:

60 porções
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Encontrei aqui:

Receita de Frango com Gengibre

Ingredientes:
•3 unidade(s) de peito de frango desossado Sadia em metade(s)
•1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
•4 colher(es) (sopa) de manteiga
•2 unidade(s) de abobrinha ralada(s)
•2 unidade(s) de cenoura ralada(s)
•1 xícara(s) (chá) de vinho tinto
•2 xícara(s) (chá) de caldo de frango
•1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
Preparação:
Temperar o frango com sal e passar no trigo. Derreter metade da manteiga e fritar os filés em fogo baixo por 3 minutos. Virar e fritar mais 3 minutos. Retirar da frigideira, acrescentar a manteiga restante e cozinhar a abobrinha e a cenoura por 5 minutos. Retirá-las. Adicionar o vinho e o caldo de galinha, misturar, juntar os filés e cozinhar em fogo alto por 6 minutos. Acrescentar o gengibre e misturar.
Rendimento:
4 porções
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Encontrei aqui:

Bebida quente de canela, gengibre e mel
Ingredientes

2 xícara(s) de ades sabor cereais com mel
3 unidade(s) de canela em pau
1 colher(es) de sopa de gengibre fresco picado
3 colher(es) de chá de amido de milho maizena®
Modo de preparo
1.Em uma panela pequena, coloque 1 xícara e meia (chá) do ADES sabor cereais com mel, a canela e o gengibre
2.Deixe ferver por 5 minutos
3.Em uma tigela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no restante do ADES cereais com mel e junte à panela
4.Cozinhe por mais 3 minutos ou até engrossar levemente
5.Passe por uma peneira e retire o gengibre e a canela
6.Coloque em xícaras e sirva em seguida
7.Dica: Você pode polvilhar canela em pó nas xícaras antes de servir
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Encontrei aqui:

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